2012年9月17日 星期一

GUNUNG GADING-萊佛士花(RAFLESSIA)

GUNUNG GADING位於砂勞越西南方的倫樂(LUNDU)小鎮,距離古晉大約1.5小時車程。

園區佔地4106公頃,於1994年開始對外開放,最大的賣點當然就是堪稱世界最大的花-萊佛士花(RAFLESSIA).

想要更了解有關萊佛士花的資料,可以瀏覽官方網站,有更詳細的說明,網站也有聯絡方式,可以先連繫園方問問看是否有萊佛士花好看。

http://www.sarawakforestry.com/htm/snp-np-gading.html

IMG_0120

收費方面,持有馬來西亞身分證:成人收費RM10/人,樂齡人士RM5/人,12  6歲以下孩童免費。

持外國護照:RM20/人.

 

IMG_9334

當然園區內除了看花,熱帶雨林生態也是其中一個賣點。

IMG_9336

這張圖說明了萊佛士花的開花周期,從花蕾到開成花需要大約9個月的時間,而開成花後只能維持區區的5天就會枯萎。

IMG_9335

IMG_9348

憑著園方提供的一張簡陋地圖,出發尋找萊佛士花,希望可以成功!

IMG_9364

這是這次萊佛士花位置入口的唯一線索,第一次經過了他而錯過了,一直走到快到第一個瀑布才發覺不對而回頭,回頭才聽說入口處有這班蘭葉標誌處進入小路,大概在步行個20步就會看到花。

IMG_9339

翔弟弟上山一直喊累,吵著要人抱,但下山卻很好玩,自己繃繃跳跳的往下走。

IMG_9342

泰山!

IMG_9375

IMG_9349

沿途都會發現好多爬蟲類,這是唯一因為速度不夠快而被拍到的大馬陸(如果名字有不對請更正,謝謝)。

IMG_9355

經過了千辛萬苦,大汗淋漓中找到了全世界最大的花--萊佛士(直徑64CM)

IMG_9357

布丁哥哥始終都不願意靠進這朵花,就因為有很多蒼蠅!

IMG_9386

IMG_9392

看到水,能夠不玩嗎?當然是不能錯過的,看了花之後,園內還有經過人造的溪流泳池,不過大概是假日,太多人,所以沒有下水,只是在池邊泡泡腳,泡腳的同時,還可以免費做FISH SPA,真是太值得了!

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...